О них ты не прочитаешь в популярной литературе и не узнаешь, что это, «погуглив», просто потому, что лишь единицы понимают, о чем идет речь…

В книге Лорны Серфе «Надия. Необыкновенные способности к рисованию у ребенка-аутиста» описывается история девочки, которая рисовала, как Леонардо да Винчи…

Она не умела разговаривать. Она не смотрела людям в глаза. Она не любила телесный контакт и особо не реагировала даже на слова ее мамы.

Но уже в 3 года она рисовала лошадей так, как рисовали их величайшие художники. Причем, рисовать она начинала не с целого, а с какой нибудь мелкой детали. Она, например, рисовала кончик копыта, затем, в другом месте листа, гриву или глаз, а затем все это легко соединяла.

надия первичные сканы мозга траектория успеха

И рисовала она молниеносно.

Австралийские исследователи Аллан Снайдер и Джон Митчелл в 1999 году, после изучения гениальных рисунков Надии, предложили теорию, что подобной способностью обладает любой человек, но эти способности по разным причинам блокированы.

Девочка рисовала лошадей в движении, что является самым сложным, причем, ей достаточно было лишь мгновение видеть лошадь, чтобы визтуозно ее затем запечатлеть.

Один знаменитый художник в первые годы революции в России приходит на заседания различных художников — символистов, кубистов и прочих и издевался над ними,  предлагая «нарисовать хотя бы лошадь», зная, что сделать это в действительности очень сложно.

Так в чем же заключалась главная способность Надии? В том, что она видела исходные образы мозга, так называемые ПЕРВИЧНЫЕ СКАНЫ.

Что это такое?

Мозг, видя что-либо, в первую же долю секунды НАВСЕГДА запоминает любую картинку, любой объект в мельчайших подробностях и может ее (теоретически) запечатлеть. Но нам он эту картинку выдает в упрощенном виде, считая, что человек, как бы так сказать… — недостаточно умен, чтобы понимать то, что видит. Ум выступает в качестве адаптированного переводчика, вместо яркой живой картинки он выдает нам схему.

Вспомни схему московского метро — неужели именно так маршрут метро выглядит в действительности? Конечно нет! Так же, как атом выглядит не так, как его рисуют в школьных учебниках.

Но для нас слишком сложно для понимания их реальное изображение, во всяком случае, так решил манипулятор — ум, к этому же он нас и приучает…

Увидев какую-либо картинку, он ее запоминает, но затем, чтобы не шокировать нас сложностью изображения и обилием деталей, выдает что-либо «попроще», точнее говоря, САМ поверх реального изображения рисует ее упрощенный вариант.

Мы ПРИВЫКЛИ к такому подходу, и этим же самым ум ГУБИТ наши истинные природные (сверх)способности!

Стоит нам проникнуть к первичным сканам мозга, научиться их «считывать», как мы получаем УНИКАЛЬНУЮ СВЕРХСПОСОБНОСТЬ — мы начинает оперировать не с картинкой Мира, а с самим Миром. Любой Текст Силы, который я создаю, и программы, которым я обучаю людей, в первую очередь направлены на то, чтобы УВИДЕТЬ ЖИЗНЬ — как она выглядит НА САМОМ ДЕЛЕ.

Многие люди живут в мире иллюзий, сказочных критериев и нереальных ожиданий.

Но жизнь выглядит НЕ ТАК, как мы привыкли ее видеть — лучше или хуже, не имеет значения, но не так. И задача человека, можно сказать — смысл жизни, состоит именно в том, чтобы УВИДЕТЬ ЕЕ, а не придумывать, не копировать, не подражать и не обманываться.

Текст Силы «Первичные сканы мозга» >>

Леонид Каюм
Написать комментарий

Добавить комментарий

тринадцать − 10 =