Уик-энд начинается! Простые работяги, топ-менеджеры, преподаватели университетов и проч. готовы «расслабиться», «оттянуться», снять стресс»…

Уик-энд… Черт! А ведь я начал забывать, что это такое! «Я всю неделю пахал, как Папа Карло, начинаются мои законные выходные!».

Ну ладно, не все, но многие. А кто-то тупо отсыпается. В гости. На дачу.

Вау! Weekend!..

У меня была неделя, полная событий, встреч и всего очень-очень интересного. Через меня прошли мегатонны информации.

И вот он — Weekend!..

Пятница.

На часах 17.00. «Расслабуха» в целом начинается.

То есть, у кого-то начинается, а…

У меня тренировка. Вечером. Как всегда такая, что потом «спортивку» выжимаю — литры пота. Причем, сегодня в основном спарринги, а значит, особенно трудно.

«Если бы я был «белым воротничком», то сейчас бы сидел в баре…».

Но я не «белый воротничок». Кто я???

Честно говоря, у меня были подленькие мысли, как бы не ходить на тренировку, ведь я в принципе взрослый человек, никому ничего не должен…

Мысли про «закосить» наплывали. Тряхнул головой — как оцепенение слетело. Побросал вещи в сумку, «борцовки», минералку и решительно вышел…

… все как обычно… руки дрожат… сменил две футболки — обе хоть выжимай. На полусогнутых вышел из зала, дополз до раздевалки, потом сел за руль…

Еду по городу… А ведь Weekend — народ гуляет!

Темно, поздний вечер. Питейные заведения полны. Кто-то в гостях. Кто-то тупо валяется возле телика.

Захожу домой, жена как всегда смеется: тебя бы в таком состоянии сфоткать… «Ну у тебя и рожа, Шарапов». А что в глазах? Восхищение?..

Налил в стакан сока, пью (зубы мелко стучат по краю стакана — еще от тренировки не отошел). Сейчас бы упасть и уснуть.

Вместо этого бреду в кабинет, включаю ноутбук и пишу эту заметку. Хотя, честно говоря, уже перебор. Но как по другому-то?!

Завтра я провожу вебинар. «Мотивация и дисциплина». Если бы сегодня я поддался на уговоры своих слабостей и не пошел на тренировку, то… имел бы я право вести этот вебинар???

На тренировке я кому-то проигрывал, кого-то побеждал… Все это мелочи. Я победил самого главного соперника. А ведь он — самый сильный, самый хитрый, коварный и изворотливый. Тем более, он знает меня лучше всех — вдоль и поперек. Я победил свою слабость, трусость, неуверенность. Я победил себя — неудачника.

Так почему бы мне теперь об этом не рассказать?

Откровенно говоря, я не сражался с собой, моя сила воли не испытывала титанические перегрузки — чтобы начать собираться на тренировку (вечер, начало уик-энда, люди отдыхают) я просто выполнил несколько достаточно простых действий. И мне хочется рассказать вам об этих действиях.

Кстати, после того, как допишу заметку, я знаю, что еще немного почитаю. А потом проведу небольшую медитацию.

А завтра я проснусь в 5.00, чтобы снова начать (продолжить!) свой Путь.

И что меня заставляет это делать, откуда берется мотивация все это делать, откуда берется дисциплина — тоже расскажу. Не хочу «спасать мир» и «сделать счастливым все человечество». Но если одному (ХОТЯ БЫ ОДНОМУ!) человеку я смогу помочь, то это будет уже здорово!

Так что… До встречи?..

Про вебинар здесь >>

Леонид Каюм
Написать комментарий

Добавить комментарий

восемь + 2 =