Консультируя людей по теме предвидения я столкнулся с поразительным фактом: ЛЮДИ БОЯТСЯ БУДУЩЕГО. Боятся настолько, что этот тотальный страх мешает им жить в настоящем.
Некоторые говорят мне: Леонид, я боюсь идти в вашу Академию Предвидения, потому что вы учите видеть будущее, а вдруг там что-нибудь плохое…
Это позиция эмоционально незрелого и слабого человека.
В современной медицине есть даже специальный термин — «страусиная болезнь», когда человек неохотно (мягко говоря) сдает анализы, идет к врачу, обследуется, боясь узнать «что-нибудь плохое».


Я даже не стану объяснять, что незнание проблемы может привести к точке невозврата, когда проблема проявится безо всяких обследований, но лечить будет поздно.
Я просто скажу, что наша жизнь, как это странно ни звучит, состоит из ожиданий.
Мы ждем лета или зимы. Снега, чтобы он закрыл грязь и серость. Жары, которая растопит снег и чтобы загорать и купаться. Отпуска. Приезда детей или внуков. А дети ждут взрослую жизнь и возможность стать самостоятельными. Возвращения любимого человека с работы. Просто появления в жизни любимого человека.
Мы ждем День рождения, Новый год, выходные.
А в выходные ждем будней (не хотим, но ждем).
Ожидание — это базовое состояние НОРМАЛЬНОГО человека.
Но когда человек чего-то боится, то его жизнь наполняется негативными ожиданиями: неизбежная встреча с неприятным человеком, срок платить по кредиту, старость, необходимость идти по темному переулку, поход к стоматологу, старость и смерь и так далее.
И тут происходит самое плохое: наши негативные ожидания начинают влиять на наше будущее. Они формируют его. Мы получаем ТАКОЕ будущее и говорим: я так и знал, мои ожидания оправдались…
Но в том-то и дело, что предвидение — это не попытка УЗНАТЬ будущее, а технология ФОРМИРОВАНИЯ настоящего.
Ты учишься не заглядывать, что там будет на следующей странице сценария, который за тебя написал неизвестный автор, а сам пишешь этот сценарий.
Предвидение — это не попытка заглянуть в будущее через дырку в заборе, а искусство управления своей жизнью.
Когда ты поймешь это, ты перестанешь бояться будущего. Потому что страшит неизвестность и/или невозможность повлиять на события, а грамотное управление жизнью, наоборот, дает силу, уверенность и определенность.
«Страусиная болезнь» — это существование по принципу «меньше знаешь — крепче спишь», который в данном случае абсолютно не работает.
Мы пришли в этот мир не для того, чтобы прятаться от жизни, а для того, чтобы жить. И изучение искусства управления жизнью и технологий формирования событий — это и есть одна из наших глобальных задач…

Леонид Каюм
Написать комментарий

Добавить комментарий

четырнадцать − 1 =