Кажется, совсем недавно была зима, а уже весна заканчивается. Кажется, неделя только началась, а уже выходные… Совсем недавно дети на горшке сидели, но «вдруг» они стали взрослыми и живут в другой стране.

Когда все случилось? Где я в это время был?..

Хочется проснуться, сделать рывок, вырваться из ловушки бесконечного однообразия, но…

… снова сидишь на месте, а время мчится.

«Синдром застывшей жизни» — крайняя форма «дня сурка».

Дни не просто повторяются, и один похож на другой, хуже — не меняется ни-че-го. Жизнь застыла. О ходе времени узнаешь только по морщинкам, появившимся на лице, да по отчаянию в глазах. «Синдром застывшей жизни» чаще всего бывает у женщин после 40 лет, когда дети выросли, в жизни появилась какая — то убаюкивающая стабильность, одиночество, впрочем как и лишние сантиметры и килограммы на талии, перестали беспокоить. Хотя… я наблюдал в таком состоянии и 25 — летних девушек…

Их много — людей, живущих такой жизнью. Кто — то из них уже смирился с неизбежностью. Кто — то еще надеется «расколдоваться». Единицам это удается. Как?!

«Штурмовщина» здесь не поможет. Впрочем, как и попытки себя замотивировать, заинтересовать.

Не за что зацепиться. Все быстро надоедает, готов отказаться от желания при первой же трудности.

Это как падение вниз со скалистой горы — катишься вниз, руками хватаешься за воздух, еще и силы есть, и желание жить осталось, но как остановить падение — непонятно.

Но выход есть. Он есть всегда. «Непоправима только смерть» — пока живы, можно все исправить.

Да, сложно, да, со скрипом, но возможно.

С чего начинаем?

Нет, не с мотивации.

С ритуала.

Надо выбрать необременительный ритуал.

Например, каждый раз, выходя из дома, смотреться в зеркало 10 секунд.

Это не сложно даже для самого потерянного человека…

Через неделю ритуал надо усложнить, и не просто смотреться в зеркало, а при этом проговаривать короткую формулу. Несложную и недлинную, но привлекательную и мотивирующую.

Через какое — то время ритуал усложняется еще раз. И так — ступеньками.

При соблюдении такого алгоритма меняется ваше состояние. После прохождения каждой ступеньки вы ненамного, но меняетесь, усиливается воля, растет сила намерения. И вдруг однажды вы поймете, что жизнь меняется!

Барон Мюнхгаузен вытаскивал себя за волосы из болота, а вы совершаете еще более выдающийся подвиг — вы «размораживаете» свою жизнь и начинаете управлять ею!

Конечно, существуют и более эффективные алгоритмы выхода из состояния «синдрома застывшей жизни». Например, курс «Самомотиватор» — на этом курсе вы учитесь начинать дела и доводить их до конца. А еще учитесь общаться с ленью — именно «общаться», а не «бороться», потому что такая борьба утомительна и редко дает позитивные результаты. Этот курс и другие мои обучающие трансформационные программы прямо сейчас можно получить со скидкой до 50%. Узнайте подробности >>


 

Леонид Каюм
Написать комментарий

Добавить комментарий

15 + 18 =