Не верь психологам, коучам, учителям жизни и бизнес-тренерам в черных очках, как не верю им я.

Не верь тем, кто пытается вывести тебя на чистую воду, а сам находится в тени.

В последнее время много общаюсь с коллегами.

Много, как никогда раньше: с психологами, эзотериками, коучами, бизнес-тренерами. В соцсетях, скайпе, просто в жизни.

Есть те, кто в качестве главной фотки на своих страничках, сайтах ставит такую, где он/она в черных очках.

Ну, типа, прикольно, круто, стильно, брутально.

Ага.

Я тоже так думал, пока не вспомнил себя, каким был много лет назад.

Я уже занимался саморазвитием, а фотки у меня были такие, где я в очках, ведь: «прикольно, круто, стильно, брутально». Почти все такие.

Прорабатывая себя, я понял, что черные очки — это желание спрятаться, скрыться, не быть открытым, искренним, это нежелание делиться тем, что внутри меня.

Области «темного меня» могут быть самые разные; вообще, у психологов всегда есть свои «тараканы» (из-за них и идут в психологию, собственно), но даже имея этих «тараканов» не нужно транслировать миру, что они есть.

«Глаза — зеркало души» — сказал Л.Н.Толстой, а он хоть и был сумасбродом всю жизнь, но в таких вещах отлично разбирался. Черные или затемненные очки скрывают глаза, о каком доверии может идти речь? Ведь чтобы помочь человеку, нужно точно знать, какая у него проблема, а для этого человек должен СТАРАТЬСЯ быть искренним. Но как ученику/пациенту/клиенту быть искренним, если психолог не вызывает доверия?

Отлично понимаю, что публичные люди часто фотографируются и, естественно, встречаются в их альбомах фото и в темных очках. Но это должно быть больше исключением из правил, которое подтверждает само правило.

Не верь психологам, коучам, учителям жизни и бизнес-тренерам в черных очках, как не верю им я. И не доверять человеку, претендующему на понимание души другого человека, если он даже не понимает, каким именно видит его визави…

Мои персональные программы >>

Леонид Каюм
Написать комментарий

Добавить комментарий

1 × пять =