Читал, что в Средневековье самыми привлекательными шоу были казни. Люди, узнав о том, что кому-то отчекрыжат башку или раздробят кости, надевали лучшие наряды, мужчины равняли бороды, женщины сооружали прически, детей отмывали, и семьями шли поразвлечься. Потом увиденное долго обсуждалось, те, кто стоял совсем рядом с настилами для казней, были в фуроре, их просили помногу раз рассказывать, как до них полетали брызги крови, а глаза у отрубленной головы «были вооот такие, и на меня смотрели».
Что с них взять — дикари!
В «Домодедово» случился пожар. Ну, бывают пожары, что тут поделаешь.
А что нужно делать с пожарами, когда они появляются? Ага, тушить. То есть, тем, кто умеет и должен это делать тушить, а всем остальным как можно быстрее валить оттуда или, если в том есть необходимость, помогать пострадавшим.
Ага, как бы ни так.
Люди снимают беду. Поголовно. Чтобы было свидетельство, что «и я там был».
Не так давно ехал на автомобиле в другой город. Там авария. Погибли люди. Вышел, поинтересовался, нужна ли помощь, но все необходимые службы уже прибыли, так что сел за руль и продолжил путь.
А многие из водителей в это время открывали окошки и снимали искореженный дымящийся металл и мозги на лобовом стекле.
Чтобы потом выложить все на ютуб или в соц. сети.
После выпускных прокатила волна смертей выпускников, пытающихся сделать экстремальные селфи. Но, думаю, молодежь риск не остановит. И чужой печальный опыт не будет использован. Хотя все инструкции и техники безопасности написаны кровью. Сначала очень жалел. Потом понял — естественный отбор, гены дураков не должны передаваться, так решила Вселенная.
Вообще-то в фотографировании и видеосъемке нет ничего плохого.
Если это не стало серьезным психическим заболеванием, причем, видимо, заразным.
Люди снимают и выкладывают. Каждое мгновение своей жизни: вот я ем, вот я сплю, вот я сижу на унитазе, а вот лежу пьяная на диванчике в баре («кстати, классное фото, ставьте лайки»). Выкладывают все, как сел в Турции за стол, что на столе было, как открыл рот и как жует пищу. Выкладывают то (и даже с гордостью), что лучше бы не выкладывали.
Я долго думал, в чем причина? Почему у некоторых моих «друзей» и знакомых в соц.сетях тысячи фотографий. Ведь они их делали. Потом выкладывали. Времени-то сколько ушло. А потом кто-то все это еще и смотрит. Да, есть удачные, красивые снимки и такое же видео, но в потоке тупой фиксации проживания жизни они теряются.
Ну вот, думал я думал, а потом начал заниматься целями — своими сначала. А потом начал учить, как их достигать.
И увидел, что бОльшая часть человечества не имеет целей. Движется по жизни бесцельно, хаотично, по течению.
И понял, зачем ведется эта повальная безумная фото- видео документация всего, что вижу и слышу. Точнее, причин несколько, но все они одного корня.
Люди подсознательно БОЯТСЯ, что это (увиденное) — больше НИКОГДА не повторится, что ничего подобного больше они в жизни не увидят (неуверенность в завтрашнем дне).
Боятся, что «это» — самое яркое событие в их жизни (лучше и ярче не будет).
Боятся, что если они не предоставят массу фото-видео подтверждений другим, другие не оценят их, не поймут их уникальности и ценности (впрочем, какова ценность 99 % фото в инете я все равно не понимаю — пытаются брать не качеством, уникальностью и талантом увидеть, успеть и красочно снять, а количеством).
Боятся, что без массированных влияний о себе в интернет, о них скоро забудут (хотя, многие правильно думают, их забудут, несмотря на тонны мегабайт инфы о них).
Боятся, что кроме как большим количеством псевдоуникальных кадров им больше нечем прославиться и вообще запомниться — других-то «талантов» нету!
Многие снимают тысячи фоток и сотни видео, складируют, создают архивы и папки, но… потом НИКОГДА это не пересматривают. Потому что природная суть все видит и все понимает — ей неинтересно то, что она уже прожила.
Когда раньше счастливчики из числа первых оказавшихся за границей, возвращались из Турции и показывали снятое видео, это превращалось в гвоздь программы, например, куча гостей на каком-то празднике выпила, расслабилась, а потом объявлялось: сейчас будет самое интересное, пик вечера — просмотр любительского видео «как я провел лето в Анталии».
Меня в самом начале все это немного развлекало, а потом стало скучно.
Потому что я понял, что главное — не то, что я УВИДЕЛ, а то, что я при этом ПОЧУВСТВОВАЛ, какие выводы сделал и чему научился (или какое получил удовольствие и радость).
Мне интересны люди. Очень. А некоторые люди особенно интересны. И на фотки многих звезд и не совсем звезд я смотрю потому что знаю, чем они интересны в реальной жизни, насколько они талантливы, необычны, уникальны, и чему я у них могу поучиться.
Но в первую очередь мне интересен я. И моя жизнь. Каждое ее мгновение. Для меня это ценнее, чем попытка рассказать о том, что она интересна.
«Смотри — смотри, звезда падает, давай быстрее снимай!» — пока собирались, включали — звезда упала. Ни фото, ни впечатлений. «Блин, кто теперь поверит…».
Люди перемещаются в виртуальный мир, где виртуальна радость, такая же слава и такие же ценности.
Люди начинают привыкать к тому, чтобы больше смотреть на чужие жизни и судьбы, чем обращать внимание на свои.
Хотя… Несколько лет назад мы с товарищем договорились встретиться в центре города. Лето, выходной, солнышко светит. Народу много. И вот идет товарищ, а у него, извините, ширинка расстегнута. Когда я ему про это сказал, он ответил: «А я думаю, что это встречные женщины так загадочно на меня смотрят!». Ну, вроде бы стыдно, неприятно, «что люди подумают». А люди на самом-то деле погружены в свои проблемы, сын родился, горячей воды нет, как кредит выплатить, как бы люди дырку на колготках не заметили, и им, честно говоря, плевать на всякие незастегнутые ширинки.
Ну вот, понял я все это и наступило у меня безумное просветление и накатила несказанная радость: отныне и навсегда я — самый для себя интересный и сам пишу сценарий собственной жизни, а не пользуюсь чужими сценариями и, тем более, не являюсь зрителем чужой жизни.
Но чтобы жить так, как хочется, нравится и наиболее эффективно с точки зрения опыта и развития, нужны не какие-то хаотичные телодвижения, а нужна ТЕХНОЛОГИЯ.
Если хотите, ТЕХНОЛОГИЯ ЧУДА. Еще точнее — ТЕХНОЛОГИЯ СОЗДАНИЯ ЧУДА В СОБСТВЕННОЙ ЖИЗНИ.
ТЕХНОЛОГИЯ ПРЕВРАЩЕНИЯ СВОЕЙ ЖИЗНИ В ШЕДЕВР.
Именно разработкой таких технологий я и занимаюсь.
Таковыми технологиями являются «Траектория Успеха» и ее элитарный уровень «Аудиомиллионер».
Меня часто спрашивают: какую бы программу купить, чтобы все в жизни поменялось.
Скажу честно: такой программы нет. Это должен быть целый комплекс действий и частных стратегий. У меня нет возможности работать с каждым человеком, поэтому, как мы с единомышленниками решили, должно быть так, что несколько аудиопрограмм «Траектории Успеха» и уровни доступа «Аудиомиллионера» (в любой комбинации) должны давать технологию. Мы не можем советовать всем и все — но если человек подключается к «Аудиомиллионеру» и покупает несколько аудиопрограмм, то он как бы автоматически «включает» технологию. Хотя, осознанность и целенаправленность действий никто не отменял.
Если вы искали ту самую ТЕХНОЛОГИЯ ПРЕВРАЩЕНИЯ СВОЕЙ ЖИЗНИ В ШЕДЕВР — пожалуйста, вот она!
Вообще-то, все изначально я делал для себя, для устранения критических ошибок в собственной жизни (критических — это значит, явно разрушающих жизнь). И только после того, как увидел ошеломляющий результат, все это открыл для других.
Так что действуйте, пишите гениальные сценарии собственной жизни и реализуйте их. Жизнь безумно коротка — сколько ни живи, и тратить время на бесконечное созерцание чужих жизней или доказательства того, насколько крута именно ваша жизнь — слишком дорогое удовольствие.
Ваш Леонид Каюм
Презентация по «Аудиомиллионеру» скачать здесь.
Мои тренинги здесь.
Моя любимая аудиопрограмма здесь.
Leave a Reply