Хоть название этой записи и не предвещает ничего серьезного, хочу заверить — информация стоит
того, чтобы над ней поразмышлять… В последние годы я очень много думал над одним очень важным для меня вопросом: кого создавал Бог? Был ли у него первоначальный план? Или мы — эксперимент?
Что значит, что мы созданы «по образу и подобию»? Если Бог создал не одно существо, а мужчину и женщину, то какого, спрашивается, Всевышний пола?
Вот это «по образу и подобию» меня больше всего сбивало с толку…
Если я «раб», как утверждают церковные служащие, и должен ходить со склоненной головой и полностью отдать себя на Волю Его, то… он ЭТО и создавал? То есть и он — РАБ КОМУ-ТО? Ведь «по образу и подобию» — это не о внешнем же сходстве? А зачем ему, Создателю, моя зависимость от его Воли? Он что, за мой счет самоутверждается?
Мои «наивные» вопросы вызывали откровенную злость или растерянность у попов, мне говорили что угодно, только не по теме.
«Пути Господни неисповедимы» — и весь ответ.
Как справедливо заметил едкий Александр Никонов, сказать оппоненту: «Пути Господни неисповедимы» — это значит мягко его послать, поскольку ответ-то тупиковый!
И вот однажды…
Кажется, тогда шел дождь, я лежал на чердаке и занимался философией (то есть, плевал в потолок).
И тут меня посетила очень простая мысль, в результате чего я чуть не упал с раскладушки.
Я подумал, если он Творец, то допустим… всего лишь допустим, что и создавал он ТВОРЦА! «По образу и подобию». И был он не закомплексованным папашкой-забулдыгой, а мудрым Отцом, который сделал все возможное, чтобы мы могли жить и БЕЗ НЕГО!
Мысль крамольная, но ставящая все на свои места. Сейчас мы находимся на детском уровне развития и действительно не самостоятельны. И чтобы стать взрослыми, нам нужно отказаться от Бога… Научить нас жить БЕЗ БОГА — это и есть главная задача БОГА!
Творец создавал Творца!
Настолько простая мысль, что… и в голову-то не приходила! Если такую точку зрения принять за реальную, то паззлы складываются, мир становится ясным, понятным и светлым!
После этого я начал находить в жизни подтверждения своим мыслям: Творцами рождаются дети, но со временем у них этот импульс старательно гасят. Подсознательно мы чувствуем, что ОН есть, узнаем о том, что «мы — ЕГО рабы», из внешних источников.
Остается только одна нескладушка…
Священные тексты!
Это из них я «узнал», что я — раб божий, что если что-то в жизни накосячу, то длань тяжелая и справедливая хлопнет меня по куполу…
То есть, религиозные книги — это инородное тело в светлом и справедливом мире, они нелогичны, они учат меня рабству и покорности, в них нет даже намека на то, что ТВОРЕЦ СОЗДАВАЛ ТВОРЦА.
И если они есть… значит кому-то очень нужно, чтобы они были, и чтобы я чувствовал себя тем самым «рабом божьим».
Оставался пустячок: узнать — кому?
И очень скоро я узнал это…
Если я сейчас просто возьму и напишу ответ, то ты, мой дорогой читатель, можешь не поверить, поэтому давай поступим по-другому: от записи к записи, от рассылки к рассылке начнем разбирать это сложное и запутанное, но захватывающее дело.
Так что… Детектив только начинается!
Кстати, Ваше окончание письма-рассылки «Жизнь Всегда — За Вас!
ОтветитьЛ.К» звучит как тост!))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))).
Надежда, «За Нас» — значит НА НАШЕЙ СТОРОНЕ, даже тогда, когда нам кажется, что все — против нас.
ОтветитьЗдравствуйте. Леонид, то, что мы не рабы — это естественно. Мы, по меньшей мере, дети Божьи, так как ОН — Отец. А разве у отца его дети рабы? Сам Бог называет Иисуса Своим Сыном и признает Свое отцовство перед людьми (Мф 3:16,17; 17:5; Лк 9:35) Все Евангелии писали апостолы уже после смерти Иисуса Христа (первое Священное писание написано Марком около 70 года н.э, который в свою очередь был помощником-переводчиком апостола Петра), толкуя его учение и его слова по-своему. У меня тоже есть ответ, почему «рабы Божьи»)))) А Иисус Христос, кстати, сам себя называл «Сыном Божьим и Сыном человеческим». Полностью согласна с Вами, что нужно благодарить, а не просить. БЛАГО дарить, то есть отдавать, а просить — чистой воды потребительство. Если хочешь что-то получить, надо что-то и отдать.
ОтветитьКлассная статья!!! Я согласна с Вами ;)
ОтветитьДа, Леонид, тема очень серьезная. Для меня пока даже на столько своей теософской составляющей, сколько земной — темой отцов и детей. Трудно нащупать грань, единственно верный путь, чтобы вырастить такого человека, о котором Вы написали.
ОтветитьХочется внести некоторые уточнения… Ведь если буквально воспринимать написанное, получается, что самый мудрый отец тот, который оставляет свое дитя: жизнь заставит- научится жить и без отца. Но не это ведь главное. А то, что человек должен научиться жить без Отца, зная, чувствуя и помня его любовь… Только так он сможет сам стать счастливым отцом и научить этому своих детей. Я думаю так.
Жить без Отца — не большая премудрость. Жить счастливо в любых обстоятельствах — вот премудрость. История показывает, что ни истовая вера, ни атеизм к счастью не имеют никакого отношения. Значит… либо вера не та, либо вообще не в ней соль…
Никто не говорит, что нужно стать атеистом.
Просто нужно благодарить, а не просить.
Моим знакомым (молодой семейной паре) родители купили квартиру, потом машину, да еще и деньгами помогают. И молодые привыкли к такому положению дел: просят, а если вдруг получают отказ, то обижаются.
Это я к тому, что нам итак много дано. Есть, за что благодарить.
ОтветитьСогласна
Ответить,Все правильно.Но ведь нас отсекли от нашей религии,от нашего первоисточника,уничтожив реальных Дворян,а пастухам это не кчему,(инкарнация фрагмента молодой души),всё для того чтобы достич (мирового господства)-полоумные, заражённые вирусом с Ариона-чёрные, потерявшие,или не имевшие энергий любви.
Ответить