Для начала анекдот: Мужик возвращается вечером с работы домой. Во дворе хаос. Его дети играют, все в чем-то перепачканные. Возле крыльца непонятные коробки, груда мусора и еще непонятно чего.
Он идет в дом, там еще хуже. На полу разбитые тарелки, порванные книги и кучка, оставленная собакой посреди комнаты.
Идет в гостиную, там поднимает люстру, спотыкается о груду детских игрушек.
Мужик в ужасе – что же произошло?! Бежит в спальню, с воплями:
— Таня!!!
Вбегает и видит свою жену в пижаме, лежащую на кровати и читающую книгу.
— Что здесь произошло???
— О, дорогой, ты уже вернулся. Да так, ничего не произошло.
— Как же ничего?! Посмотри, что вокруг творится!
— Помнишь, милый, когда ты приходишь с работы, уставший и спрашиваешь меня «Чем сегодня занималась» и на мои слова «смотрела за домом, за детьми», отвечаешь «Понятно, ничего не делала».
— Так вот. Сегодня я действительно ничего не делала.
Такой вот анекдот.
Женщины обычно смеются. Мужчины ухмыляются. Женщины понимают. Мужчины делают вид, что понимают.
Периодически в СМИ проскакивают известия, как олигархи разводятся со своими женами и пытаются оставить ей поменьше (или вообще ничего) — «А почему я должен ей что-то оставлять, ведь она НИЧЕГО НЕ ДЕЛАЛА!».
«Ничего не делала» в голове недозревших мужчин — это «всего лишь» родила детей и заботится о них, убирается и готовит, а также ублажает мужа.
Работа в голове такого мужчины — это работа. На нее надо ходить. Пахать. Обязательно уставать и вечером от нее отдыхать. И за нее деньги получать.
Что делает женщина — это неочевидно и «не факт». В том числе то, что женился мужчина на ней простым инженером, мелким чиновником или никому не известным актером, а сейчас он миллионер/депутат/знаменитый артист. То, что встреча с этой женщиной является причиной такого результата, в суде доказать практически невозможно.
Но это так, просто размышления. Теперь сухие цифры.
Средняя зарплата повара в России — 30 000 рублей.
Средняя зарплата уборщицы в России — 15 000 рублей.
Средняя зарплата приходящей няни в России — 40 000 рублей.
Средняя зарплата прачки в России — 17 000 рублей.
Средняя стоимость предоставления интимных услуг в России (Внимание!) — 90 000 рублей.
Итого: 192 000 рублей. (Данные получены из официальных источников).
Ладно, жена не готовит с утра до вечера и не стирает, как профессиональная прачка. И интимные услуги не каждый день. Но это компенсируется тем, что «рабочий день» у нее ненормированный, нет отпусков, выходных и больничных. И, кроме всего прочего, она делает по дому много других специфических дел (в том числе, мужских). Например, она является психоаналитиком своего мужа и может быть сиделкой для своих и мужниных родителей.


Но это ничто по сравнению с тем, что незаметные и неочевидные действия жены создают такой эмоциональный настрой мужчины, так его заряжают, что он в итоге и становится тем, кем становится. «Стоимость» этой незримой работы определить невозможно.
Но в любом случае, по мнению различных серьезных и не очень источников, работа жены в России в среднем оценивается в 110 — 130 тысяч рублей. Естественно, речь идет о семье, где «муж идет в гору».
Давайте по-честному — вы согласны с моими подсчетами? Что я упустил? Поделитесь…

Леонид Каюм
Написать комментарий

Добавить комментарий

один × пять =