Сегодня моя статья, конечно, попахивает рекламой, но мне так хочется рассказать об этом, что пишу. Периодически мне хочется исчезнуть с поля зрения других людей. Всех. Ну, «заниматься стратегическим  планированием», как я это называю, то есть лежать и плевать в потолок. Думаю, такая фигня бывает у многих творческих людей. Размышлять, творить, рожать идеи, но так, чтобы никто не звонил, не тревожил, не отвлекал на мелочи и не только. В разное время для этих целей я использовал разные психопрактики.

Какие-то были надежны в большей степени, какие-то в меньшей. Несколько лет назад я в основном практиковал всякие штуки из арсенала Вадима Шлахтера. Но у тех практик был один серьезный косяк — мое личное душевное состояние здорово влияло на степень моего «исчезновения» — если я был в «боевом» состоянии, то все ОК, но если здорово уходил в решение каких-либо задач или был расстроен, то практика или вообще не работала, или работала криво.

И еще — после выхода из невидимого состояния я забывал отдельные эпизоды, которые были «внутри».

Потом несколько лет мы с единомышленниками создавали проект «Траектория Успеха», а полгода назад стартовал проект «Аудиомиллионер», и там тестировалась аудиоформа «Аудиотелохранитель. Режим невидимки».

И я решил ее протестировать, нарушая все правила и технику безопасности — принял решение «исчезнуть», надел наушники, включил код и начал его слушать. Слушал с перерывами часа два. При этом добавлял различные мыслеобразы, как мое тело плавится, растворяется, как сахар в воде, сливается по плотности, цвету с окружающей средой, как сквозь меня смотрят и не видят, короче всего понемногу. Ну, послушал, потом какие-то свои дела по сайтам начались, что-то писал, рисовал…

Прошло полдня…

И только тогда я обратил внимание, что мне НИКТО не звонит. Это, конечно, не ахти какое чудо, но про себя этот факт отметил.

Дальше отправился по делам — к празднику готовили «капустник». Короче, НИКТО НЕ ПРИШЕЛ, кроме меня. Все забыли. Меня эта хрень уже начала забавлять. Перед тестированием мне дополнительно напомнили, чтобы пока за руль не садился, мол, замечать не будут. Хорошо, до офиса и обратно я шел пешком, и только на обратном пути стал замечать то, что не замечалось до этого — меня НАКРЫЛО!

Ну, то есть я иду, а вокруг как будто никого нет, люди спешат куда-то, транспорт, но я как будто в какой-то вакуумной сфере, где тихо и спокойно.

Пришел домой. Вечер. Все домашние дела делают, только я валяюсь с книжкой, и никто меня не дергает. Когда забыли позвать на вечерний чай, я начал чесать репу — как быть, дело не шуточное, я перестаю управлять реальностью, я, конечно, и раньше код невидимки пробовал, но он действовал не так сильно, и его действие заканчивалось максимум через два часа.

Ночью я долго не мог уснуть, следил за ощущениями, в душе была странная тишина (за окном, кстати, тоже). Уснул, и мне снились необычные образы — все черно-белое, точнее, серое, мгла, тени.

Короче, выходить из состояния невидимки я начал примерно через сутки с момента прослушивания.

Вдруг — буквально шквал звонков, всем нужен, все про меня вспомнили. Спустя неделю (перед самым праздником) я повторил опыт — невероятно круто! И главное — все управляемо, все под контролем.

Так что, если вам срочно нужно «потеряться» — рекомендую.

До конца мы с коллегами так и не поняли, какова природа «невидимки». Да, я и раньше знал, что если человека ввести в особое трансовое состояние, то его может никто не замечать. Примерно об этом писал и Шлахтер — его в такое состояние вводили, и он проникал на засекреченную военную часть, бродил там по кабинетам, но ведь он потом сам ничего не помнил, опять же — приходилось при помощи специалиста выводить информацию.

А с кодом — все ясно, понятно, запоминается.

У меня не было серьезного жизненного повода таким образом сбегать от людей, я это делаю в экспериментальных больше целях. Но если бы такая необходимость была… Я бы знал, как поступить.

Леонид Каюм
Написать комментарий

Добавить комментарий

19 − 9 =