Меня учат. Всю жизнь. Кто — нибудь. Жестко и мягко. Ласковыми словами и тыча лицом в грязь. Вначале я злился и удивлялся, за что меня так? Потом стал следить и пытаться разобраться. Потом… Потом стал принимать уроки с благодарностью.

Именно тогда, когда я стал принимать уроки с благодарностью, в моей жизни начало все меняться. В лучшую сторону. И мне хотелось бы рассказать вам немного о том, как именно принимать уроки жизни правильно.

У меня есть Учитель. Это женщина намного старше меня, которую кто-тот называет магиней, кто-то колдуньей, кто-то экстрасенсом, а кто-то аферисткой.

Мне все равно, что думают и говорят о ней другие — мне важно то, чему я учусь у нее.

И сейчас я поделюсь с вами некоторыми уроками, и этот опыт станет ВАШИМ.

УРОК № 1: ПРОСИ БОЛЬШЕ.

Мы с ней знакомы уже несколько лет. И с самой первой встречи она твердит мне одно и то же: ПРОСИ БОЛЬШЕ… ПРОСИ БОЛЬШЕ… ПРОСИ БОЛЬШЕ…

Как просить, что значит «просить», у кого просить???

В какой-то момент понял: я сам, своими мыслями ограничиваю возможности Вселенной, когда «прошу» слишком мало. Просить слишком мало — это значит обкрадывать себя. Тебе готовы дать 1000 рублей, а ты просишь 10… Вселенная ГОТОВА дать тебе эту 1000 рублей, все обстоятельства почти сложились — лишь попроси! А ты просишь 10 рублей и… вся работа Вселенной начинается заново — построение цепочек связей, стечение обстоятельств и так далее…

УРОК № 2: ДАЙ МНЕ БОГ ТЕРПЕНИЯ!

Вы просите у Бога терпения? Да?

Вот и я просил. Говорил так: Дай мне, Бог, радости и терпения!

И так радовался стройности формулировки, пока… об этом не узнала она — мой Учитель.

— Ты, дурак, что делаешь, — кричала она — зачем ты просишь ТЕРПЕНИЯ???

— Ну как же… чтобы стойко переносить любые трудности.

— Прося терпения, ты просишь и испытания, подтверждения наличия у тебя терпения! Какие трудности??? Да ты в сами просьбы закладываешь трудности и проблемы!

(И это с учетом того, что я не просто научился просить, а научился ПРОСИТЬ БОЛЬШЕ — смотри урок №1).

И я ее услышал…

УРОК № 3: СКОЛЬКО СТОЯТ ЗНАНИЯ.

Она не просит денег за уроки. У нее нет таксы и прайс — листа.

Первоначально, когда я был беден и скромен, я платил небольшую денежку — на грани возможного.

И она полноценно со мной работала, учила, передавала Знания.

Потом ситуация стала улучшаться. А я платил ненамного больше.

И однажды я получил урок, и положил под книжку (как обычно) денежку.

Она встала… Ушла на кухню… Налила себе чаю и сказала: «Уходи и больше ко мне не приходи, я не хочу тебя видеть».

Я был обескуражен, не понимая, что случилось.

Ушел, долго бродил, размышлял, а потом понял.

Я позвонил ей и попросил о встрече. А сам тем временем купил хороший подарок и положил в конвертик деньги. В несколько раз больше, чем обычно.

И пришел к ней.

Она  встретила меня с доброй улыбкой и любовью (я чувствовал это). И сказала: «Если бы ты ничего не понял, я бы поняла, что ты еще не дорос до Знаний. Но ты молодец, разобрался. Если хочешь, чтобы ценили твой труд — цени труд других, Если хочешь, чтобы высоко ценили твой труд — высоко цени труд других. Ты не знаешь, сколько стоят эти Знания. И я не знаю. Но знаю, что  истинные Знания всегда стоят дорого, иначе бы они давно уже были бы растиражированы, перевраны и обесценены.

Уроков было много, очень много. Но эти три для меня особенно ценны, просто потому что именно после них в моей жизни всегда происходит мощный прорыв и переход на более высокий уровень жизни…

Леонид Каюм
Написать комментарий

Добавить комментарий

тринадцать − 6 =