Давно это было. У знакомой умирал муж. Рак. Врачи его уже приговорили. А Оксана (его жена) продолжала бороться. В одной книге по народной медицине она прочитала, что при таком диагнозе помогает свекольный сок. Литр в день.

Она купила свеклы, пришла домой и начала делать сок. Но муж встретил идею в штыки, пить сок отказался, возмущаясь дремучести Оксаны: мол, это антинаучно, если бы свекла помогала, врачи бы ему посоветовали, и вообще, всех бы лечили свекольным соком.

На что она ему говорила: твои врачи от тебя уже отказались, а ты хотя бы попробуй, в твоем положении надо использовать любой шанс! Он менять убеждения и пить сок отказался и умер.

Не знаю, что было бы, если бы он стал пить. Предполагаю, что если бы вылечился, то не соком, а потому что появилась надежда, он за нее зацепился, пробудил дремлющие силы, и разрешил чуду случиться. Но он не зацепился, не пробудил и не разрешил…

Люди ждут вторую волну пандемии. И многие никак не отличаются от этого мужчины. У болезни, естественно, есть биологические причины. Но главное — вирус — инструмент обновления человечества. Болезнь ударит по тем, кто держится за старое, боится потерять то, что «наработано годами», но уже неэффективно, кто не выходит из зоны комфорта и не готов тотально меняться.

Точнее, ударит по всем, но готовые меняться и отрезать балласт, переживут болезнь легко. Остальных болезнь поставит перед жестким выбором: или начнешь меняться, или умрешь.

Страшно всем. И всем жалко и больно отказываться от прежней жизни. Исключений нет. Мы с женой переживаем ситуацию легко, она на нас практически никак не сказывается, потому что мы постоянно меняемся, и меняемся заранее. Мы давно поменяли стиль работы, образ жизни, наслаждаемся жизнью и помогаем другим.

Я говорю ученикам: «Идите туда, где страшно», и сам иду.

25 июля, в 17.00 по московскому времени я провожу вебинар. Вчера поймал себя на мысли, что не хочу проводить вебинар «по плану», как его долго готовил. Я буду выдавать новую, необычную информацию. Я буду другим.

👉🏻 Регистрация >>  Доступ будет только у тех, кто зарегистрируется. Записи не будет.

Не спасешь тех, кто сам спасаться не хочет. И я смогу помочь только тем, кто готов «идти туда, где страшно»…


 

Леонид Каюм
Написать комментарийКомментарии (1)
  1. Валерия Маструева 4 мес. назад

    Интересно

    ОтветитьОтмена

Добавить комментарий

пять × три =